13-я международная выставка "Интермёд-2013"

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
12.04.2013

13-я международная выставка "Интермёд", МоскваВчера в торгово-выставочном комплексе «Экспострой» на Нахимовском проспекте началась 13-я ежегодная выставка «Интермед». По традиции эта выставка должна была продлиться 1 день, но в этом году из-за высокого интереса к пчеловодству ее продлили на 3 дня. В первый же день выставки по инициативе ГНУ НИИ пчеловодства Россельхозакадемии прошла расширенная научно-практическая конференция по пчеловодству, насыщенная программа которой включила 32 доклада.

Интересно было послушать уникального учёного, мастера своего дела, доктора биологических наук, профессора, заведующего Кафедрой физиологии и биохимии человека и животных Нижегородского Государственного университета Крылова Василия Николаевича, который поделился своими исследованиями и опытом использования продуктов пчеловодства для профилактики и лечения заболеваний.

Любопытно было узнать о последних последних событиях, тенденциях и актуальных проблемах в мировом пчеловодстве в 2013 году, которыми поделился с участниками встречи главный редактор портала «Мировое пчеловодство» Пономарёв Александр Сергеевич. Хочется отметить, что Александр Сергеевич – один из немногих, если не единственный российский специалист на международном уровне занимающийся вопросами пчеловодства.

Галатюк Александр Евстафьевич, директор ННЦ «Институт пчеловодства им. П.И. Прокоповича»Галатюк Александр Евстафьевич, недавно вступивший в должность директора ННЦ «Институт пчеловодства им. П.И. Прокоповича», поделился со слушателями завидной энергий и амбициозными планами по развитию пчеловодства на Украине, включая лоббирование закона об опылении, увеличение числа курсов повышения квалификации пчеловодов, организацию племенных хозяйств по полесской пчеле и многое другое.

Актуальные вопросы фальсификации мёда были подняты Балашовой Еленой Юрьевной, директором Аналитического центра «АПИС». К сожалению, проблема фальсификаций на российском рынке мёда с каждым годом принимают всё больший размах.

В целом, и конференция, и ярмарка были очень насыщенны и интересны. С нетерпением будем ждать следующую, 14-ую выставку «Интермед».




← Возврат к списку



Обзор
Пчелиная аптечка на Первом Канале >>
gaydar-matkovod.jpg
Наша семья занимается пчеловодством уже не одно поколение. На днях мою маму пригласили в программу "Доброго здоровьица" на Первый канал, чтобы...
Подарок из Португалии или почему расслоился мед? >>
c0659beab0ea.jpg
Мои знакомые знают, что у меня есть маленькая слабость - я коллекционирую меда. И вот одна подружка привезла мне мёд с острова Мадейра, что ...