Монастырская пасека

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
19.07.2014

На выходных нам удалось посетить душевное место, полное гармонии и спокойствия. Это монастырь св. Саввы Сторожевского, что находится под г.Звенигородом. 

При этом монастыре есть своя облагороженная территория, на которой монахи разводят лошадей, держат пчёл, сажают огород. Мы заглянули на пасеку,пчёлам здесь раздолье, много луговых и лесных медоносов, с которых они собирают нектар. Рядом нет промышленности - экологически чистое место, и относятся к ним с любовью. А рядом в православной лавкеможно продегустировать и купить монастырский мёд и не простой, а освящённый. Мы приобрели себе в подарок пару баночек, мёд оказался очень вкусным, ароматным, правда, уже не жидкий, а подсевший, закристаллизовавшийся. По вкусу отличается от нашего, хотя очень похож на наше луговое разнотравье, какие-то нотки послевкусия очень схожи. 
Ещё в монастырской лавке можно отведать горячего старинного русского напитка на меду-сбитня, они его настаивают на большом количестве трав, поэтому сбитень получается очень насыщенный и ароматный. 

Рядом с монастырем на возвышенности есть место, которое я очень люблю, с него открывается красивейший вид на вдали шумящий лес, журчащий ручеек и поляну с разнообразными луговыми цветами. Там чувствуется такое умиротворение и связь с природой, кажется, что время остановилось, всё вокруг замерло и живёт какой-то своей особенной жизнью, совершенно по другим мирским законам. 

Наверное, такое место и называют местом "силы", где можно остановиться от суетной беготни, отдохнуть и набраться сил,погрузиться в себя.




← Возврат к списку



Обзор
Пчелиная аптечка на Первом Канале >>
gaydar-matkovod.jpg
Наша семья занимается пчеловодством уже не одно поколение. На днях мою маму пригласили в программу "Доброго здоровьица" на Первый канал, чтобы...
Подарок из Португалии или почему расслоился мед? >>
c0659beab0ea.jpg
Мои знакомые знают, что у меня есть маленькая слабость - я коллекционирую меда. И вот одна подружка привезла мне мёд с острова Мадейра, что ...