Австрийский мёд

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
10.06.2014

Этой зимой мы побывали в одном из красивейших мест мира, маленьком городке Австрии Целль-ам-Зее. В центре самого городка находится небольшое тихое озеро, окружённое великолепными могущественными горами, покрытыми густыми хвойными лесами. Проходя по узким аккуратным заснеженным улочкам, ощущается какое-то волшебство, а красиво украшенные домики укутывают своим уютом и теплотой. 

Гуляя вечером по набережной, мы случайно набрели на медовую лавку. И для меня было удивлением, какое разнообразие продукции, связанной с пчеловодством я увидела. Ассортимент различных продуктов, основным компонентом которых был только прополис, насчитывал более 130 наименований. Это и все возможные настойки, бальзамы, крема, губные помады, леденцы и т.п. Так же по мёду и пчелиному маточному молочку. У нас в России я такого разнообразия не встречала. Конечно, и у нас тоже производят подобные товары, но не столько производных одного пчелопродукта как там. 

Конечно, я не удержалась и накупила всяких вкусностей. Мёд взяла обычный натуральный цветочный. Он по консистенции был однородным жидким, приятно сладким и к сожалению, не такой ароматный как я привыкла в России. Всё таки промышленная упаковка при её технологии нагревания и роспуска мёда теряет большую часть аромата цветов, с которых был собран мёд. 

На полках наших некоторых супермаркетов тоже присутствует мёд из Австрии, в основном собранный с цветков клевера, липы, акации и просто цветочный. В среднем цена от 354руб до 530руб за 500гр. мёда. Основной поставщик такого мёда известный бренд с 135 летней историей Darbo (Дарбо). Дарбо - это фамилия основателя. Сейчас они экспортируют мёд, варенье, фруктовые сиропы и др. в более 40 стран мира. Я видела их продукцию в магазине "Седьмой Континент", "Ашан", "Азбука вкуса". Так что если захотите полакомиться мёдом из Австрии в России знаете, где его искать.




← Возврат к списку



Обзор
Пчелиная аптечка на Первом Канале >>
gaydar-matkovod.jpg
Наша семья занимается пчеловодством уже не одно поколение. На днях мою маму пригласили в программу "Доброго здоровьица" на Первый канал, чтобы...
Подарок из Португалии или почему расслоился мед? >>
c0659beab0ea.jpg
Мои знакомые знают, что у меня есть маленькая слабость - я коллекционирую меда. И вот одна подружка привезла мне мёд с острова Мадейра, что ...