Очередное собрание в Обществе Пчеловодов Столица

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
22.12.2014

Общество пчеловодов СтолицаСегодня прошло последнее, в этом уходящем 2014году, собрание пчеловодов. Следующие встречи состоятся 12 и 26 января 2015 года. 
С приветственным словом выступила наша гостья, представитель Общества пчеловодов Рязанской области, Татьяна Суслова "Пчела Волшебница". Она рассказала о деятельности своего общества, об обучающих курсах, которые они проводят для начинающих пчеловодов. Татьяна-большой энтузиаст своего дела и, не смотря на возникающие трудности, всегда с оптимизмом смотрит в будущее, а также, занимаясь активной просветительской деятельностью, вносит огромный вклад в отрасль пчеловодства. 

Затем, мы послушали Грибкова Анатолия Анатольевича-практикующего апитерапевта. Он поделился своим опытом по содержанию пчёл в домашних условиях и рассказал о новых интересных наработках и методиках в лечение пчелоужалением различных заболеваний, таких как: артрозы, артриты, аденома простаты. Больше всего, меня заинтересовал его метод реабилитации после инфаркта миокарда, благодаря которому, его больные восстанавливаются в более короткий срок, чем при обычном лечении. 

И в конце нашего собрания мы поговорили об актуальной, на данный момент, теме для каждого пчеловода - это зимовка пчёл. Многие пчеловоды поделились своим опытом, ведь у пчеловодов нашего общества, пасеки находятся не только в Московской, но и в Тверской, Рязанской, Волгоградской и других областях, а разные климатические условия предполагают свои нюансы по зимовки.




← Возврат к списку



Обзор
Пчелиная аптечка на Первом Канале >>
gaydar-matkovod.jpg
Наша семья занимается пчеловодством уже не одно поколение. На днях мою маму пригласили в программу "Доброго здоровьица" на Первый канал, чтобы...
Подарок из Португалии или почему расслоился мед? >>
c0659beab0ea.jpg
Мои знакомые знают, что у меня есть маленькая слабость - я коллекционирую меда. И вот одна подружка привезла мне мёд с острова Мадейра, что ...