В гостях у польского пчеловода

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
28.02.2015

Маргарита Букина в ПольшеНедавно мне посчастливилось побывать в Польше, в гостях у Кшиштофа Лукасевича, потомственного пчеловода. У него вместе с женой своя фирма про производству пчеловодной одежды, перчаток, защитных масок. Так же они являются представителем знаменитой компании "Lyson", которая уже на протяжение 13 лет занимает лидирующие позиции в мире по производству пчеловодного оборудования, ульев из пенопласта и многого другого. 

Так, вот в гости именно на эту пасеку в Польшу мы попали не Пчелоинвентарьслучайно. Фирма Кшиштофа Лукасевича является не только производителем и имеет свою пасеку, ещё она была выделена как лучшая в этом районе и за большой вклад в отрасль пчеловодства была награждена самим президентом Польши Коморовским Брониславом. 

Вот на какое образцовое хозяйство мы попали. Хозяин показал нам свой магазин с огромным количеством товара, где каждый мог найти то, что ему по душе и преобрести с хорошей скидкой. Затем проводил нас в помещение, где идёт фасовка и розлив мёда с соблюдением всех требований Евросоюза. 

Лысонь оборудованиеКшиштоф Лукасевич занялся пчеловодством ещё в юном возрасте, его отец заболел и ему пришлось научиться управляться с пасекой. Сначала он закончил школу пчеловодов, потом высшую школу по пчеловодству в Польше. Женился и потихоньку начал свой бизнес. Сейчас его фирма вышла на международный уровень, они сотрудничают с Чехами, Финами, Белорусами, Украинцами и другими странами. 

Есть у Польского товарища и трудности, это отсутствие хороших постоянных работников по пчеловодству. Несмотря на то, что обучение пчеловодству в Польше хорошее, обучившись многие начинают своё дело или уезжают в ближайшую Германию, Пчеловоды в Польшегде платят больше. 

Гостеприимные хозяева угостили нас чаем с пирогом и медовухой. 
Хочется сказать огромное спасибо Кшиштофу и его семье за тёплое гостеприимство и пожелать им здоровья и процветания.




← Возврат к списку



Обзор
Пчелиная аптечка на Первом Канале >>
gaydar-matkovod.jpg
Наша семья занимается пчеловодством уже не одно поколение. На днях мою маму пригласили в программу "Доброго здоровьица" на Первый канал, чтобы...
Подарок из Португалии или почему расслоился мед? >>
c0659beab0ea.jpg
Мои знакомые знают, что у меня есть маленькая слабость - я коллекционирую меда. И вот одна подружка привезла мне мёд с острова Мадейра, что ...