Пчеловод попал в книгу рекордов Гиннесса

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
09.08.2011
В Китае состоялся конкурс, в рамках которого пчеловодам предстояло удержать на своих телах как можно большее количество медоносных насекомых. Как сообщает "Синьхуа", соревнование длилось час, а участие в нем приняли всего два человека. 

Победителем конкурса стал 42-летний фермер Ван Далинь из провинции Хубэй. Ему удалось удержать на себе 26 килограммов пчел. При этом насекомые полностью покрыли его тело с головой. Соперником Далиня был 20-летний Лю Кунцзян из провинции Хунань. Молодому пчеловоду удалось удержать на себе около 23 килограммов насекомых.

Чтобы привлечь большое количество пчел, на тела фермеров предварительно были усажены пчельные матки. Удалось ли фермерам во время соревнования остаться ни разу не ужаленными, не уточняется.

Мировой рекорд количества удержанных на теле пчел принадлежит американцу пчеловоду Мураку Бьянканьелло. В 1998 году он сумел облепить себя более 39,4 килограмма пчел. Это достижение официально занесено в Книгу рекордов Гиннесса.

Другое необычное событие, связанное с пчелами, было зафиксировано в 2009 году в Китае. Там влюбленная пара сочеталась браком, удерживая на себе несколько килограммов пчел.


Источник: Лента.ру


← Возврат к списку



Обзор
Пчелиная аптечка на Первом Канале >>
gaydar-matkovod.jpg
Наша семья занимается пчеловодством уже не одно поколение. На днях мою маму пригласили в программу "Доброго здоровьица" на Первый канал, чтобы...
Подарок из Португалии или почему расслоился мед? >>
c0659beab0ea.jpg
Мои знакомые знают, что у меня есть маленькая слабость - я коллекционирую меда. И вот одна подружка привезла мне мёд с острова Мадейра, что ...