Пчеловодство для начинающих. Курсы пчеловодов бесплатно?

Первый мёд 2018
01.12.2011

нижегородское общество пчеловодовНа 2-м международном форум пчеловодов «Медовый мир» в г.Ярославле я познакомилась с председателем Общество пчеловодов Нижегородской области (ОПНО) Головановым Аркадием Львовичем.

Общество пчеловодов, возглавляемых Аркадием Львовичем, вносит большой вклад в развитие отечественного пчеловодства.

Так, 25 сентября 2008 г. был принят Закон Нижегородской области "О Пчеловодстве".

Также ОПНО регулярно проводят заседания, на которых обсуждаются актуальные для пчеловодов темы, выступают приглашённые лекторы из «Академии Пчеловодства», Нижегородского гос.университета, практики с большим опытом пчеловодства и др.

 Нижегородское общество пчеловодовОбщество пчеловодов Нижегородской области помогают желающим организовывать любительские пасеки, способствует членам общества в реализации мёда, прополиса, перги и др.

Главная задача общества сделать пчеловодное ремесло доступным для каждого. С этой целью проводится бесплатный обучающий курс и функционирует учебная пасека. Учебный курс уникален, тем, что включает в себя не только классическое обучение пчеловодству, но и начинающим пчеловодам рассказывают: как повысить рентабельность пчелосемей; какие пчелопродукты, с учётом нынешней рыночной ситуацией, выгоднее производить; как и где прибыльнее реализовать свою продукцию. Такими секретами редко кто делится.

Более подробно об Обществе пчеловодов Нижегородской области можно прочитать на их сайте http://www.pasekann.ru/