Новое в пчеловодстве! Альпийский улей

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
16.11.2012
В ноябре, после трудового пчеловодного сезона, состоялся очередной слёт пчеловодов на пасеке Владимира Васильевича Хомича в Пензенской области. На слёт приехали пчеловоды из Татарстана, Самарской, Саратовской, Ульяновской, Пензенской и других областей, чтобы обсудить насущные дела, поделиться опытом и похвалиться результатами сезона.
Хозяин мероприятия познакомил своих гостей с пасекой, которая находится рядом с яблоневыми садами совхоза, которые опыляют его пчёлы. Этот взаимовыгодный тандем позволяет получать яблоневый мёд и богатый урожай яблок. Пасека большая и насчитывает около трехсот ульев, но Владимир Васильевич со своим сыном Алексеем с лёгкостью справляются с ними. Он освоил систему пчеловодства в ульях Делона (альпийский улей) и довел её до совершенства.
Усовершенствованный им улей очень компактный и выглядит, как игрушка. Корпус улья с мёдом такой лёгкий, что его без труда поднимает даже ребёнок – а пчеловодам не приходится надрывать спины. Но даже при такой «игрушечности» данные ульев приближены к природным условиях жизни пчёл и дают серьёзные результаты по мёду.
Спасибо Владимиру Васильевичу и его сыну Алексею за эту новую пчеловодческую разработку!


← Возврат к списку



Обзор
Пчелиная аптечка на Первом Канале >>
gaydar-matkovod.jpg
Наша семья занимается пчеловодством уже не одно поколение. На днях мою маму пригласили в программу "Доброго здоровьица" на Первый канал, чтобы...
Подарок из Португалии или почему расслоился мед? >>
c0659beab0ea.jpg
Мои знакомые знают, что у меня есть маленькая слабость - я коллекционирую меда. И вот одна подружка привезла мне мёд с острова Мадейра, что ...