Готовим на праздничный стол!

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
31.12.2012

Хочу поделиться своим рецептом наивкуснейшего десерта, который очень нравится моим близким и будет прекрасным украшением вашего праздничного стола!

Нам понадобятся: маргарин 250гр., мука 4 стакана, сметана 15%-500г, разрыхлитель 1 шт, 3 желтка, ванилин, йогурт или кефир нежирный 300гр, сметана 20%-250гр, сахар 2 стакана, вишня сушёная 300гр, грецкие орехи 300гр, шоколадка 1 шт., молоко 3-5 ст. ложек, 50гр. сливочного масла.

Сначала замешиваем тесто, растираем 250гр. маргарина с тремя желтками и 1 стаканом сахара, добавляем сметану 15% 500гр., 0.5 пакетика ванилина, разрыхлитель 1 пакетик и 4 стакана муки. Всё тщательно перемешиваем и получаем тесто, разделяем его на небольшие кусочки и каждый раскатываем в длинную полоску. На полоску аккуратно в линию выкладываем, чередуя одну вишенку и кусочек грецкого ореха. Затем это сверху защипываем, и получаются небольшие «колбаски», длину можно делать любую, я делала по длине противня. Затем противень смазываем маслом сливочным, выкладываем на него «колбаски», начинённые вишней и орехами и запекаем при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Для крема смешиваем 20% сметану с кефиром добавляем сахар и ванилин . Всё это тщательно перемешиваем.

Достаём из духовки готовые «колбаски», даём им немного остынуть, и выкладываем на красивую тарелку, а сверху поливаем нашим кремом. Даём возможность выпечке пропитаться, и ещё раз поливаем кремом. Я выкладываю колбаски домиком, вы можете придумать для себя какую-то другую форму, например колодцем, а внутрь положить либо фрукты, либо бутылку шампанского.

В конце, поливаем всю нашу вкуснятину глазурью.

Для приготовления глазури смешиваем 1 шоколадку, 50 гр. масла сливочного, сахар и 3-4 ст. ложки молока. Ставим это на огонь, перемешиваем и доводим до однородной массы.

Получается очень вкусно!!! Особенно если при этом ещё вкладывать всю свою любовь, думать о родных и близких и готовить в хорошем настроении, наслаждаясь процессом!

Всех с наступающими праздниками!

Здоровья и улыбок в душе!!!






← Возврат к списку



Обзор
Пчелиная аптечка на Первом Канале >>
gaydar-matkovod.jpg
Наша семья занимается пчеловодством уже не одно поколение. На днях мою маму пригласили в программу "Доброго здоровьица" на Первый канал, чтобы...
Подарок из Португалии или почему расслоился мед? >>
c0659beab0ea.jpg
Мои знакомые знают, что у меня есть маленькая слабость - я коллекционирую меда. И вот одна подружка привезла мне мёд с острова Мадейра, что ...