с 9:00 до 21:00
Звоните ежедневно
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Корзина

Готовим на праздничный стол!

Первый мёд 2018
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
31.12.2012

Хочу поделиться своим рецептом наивкуснейшего десерта, который очень нравится моим близким и будет прекрасным украшением вашего праздничного стола!

Нам понадобятся: маргарин 250гр., мука 4 стакана, сметана 15%-500г, разрыхлитель 1 шт, 3 желтка, ванилин, йогурт или кефир нежирный 300гр, сметана 20%-250гр, сахар 2 стакана, вишня сушёная 300гр, грецкие орехи 300гр, шоколадка 1 шт., молоко 3-5 ст. ложек, 50гр. сливочного масла.

Сначала замешиваем тесто, растираем 250гр. маргарина с тремя желтками и 1 стаканом сахара, добавляем сметану 15% 500гр., 0.5 пакетика ванилина, разрыхлитель 1 пакетик и 4 стакана муки. Всё тщательно перемешиваем и получаем тесто, разделяем его на небольшие кусочки и каждый раскатываем в длинную полоску. На полоску аккуратно в линию выкладываем, чередуя одну вишенку и кусочек грецкого ореха. Затем это сверху защипываем, и получаются небольшие «колбаски», длину можно делать любую, я делала по длине противня. Затем противень смазываем маслом сливочным, выкладываем на него «колбаски», начинённые вишней и орехами и запекаем при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Для крема смешиваем 20% сметану с кефиром добавляем сахар и ванилин . Всё это тщательно перемешиваем.

Достаём из духовки готовые «колбаски», даём им немного остынуть, и выкладываем на красивую тарелку, а сверху поливаем нашим кремом. Даём возможность выпечке пропитаться, и ещё раз поливаем кремом. Я выкладываю колбаски домиком, вы можете придумать для себя какую-то другую форму, например колодцем, а внутрь положить либо фрукты, либо бутылку шампанского.

В конце, поливаем всю нашу вкуснятину глазурью.

Для приготовления глазури смешиваем 1 шоколадку, 50 гр. масла сливочного, сахар и 3-4 ст. ложки молока. Ставим это на огонь, перемешиваем и доводим до однородной массы.

Получается очень вкусно!!! Особенно если при этом ещё вкладывать всю свою любовь, думать о родных и близких и готовить в хорошем настроении, наслаждаясь процессом!

Всех с наступающими праздниками!

Здоровья и улыбок в душе!!!






← Возврат к списку



Обзор
Пчелиная аптечка на Первом Канале >>
gaydar-matkovod.jpg
Наша семья занимается пчеловодством уже не одно поколение. На днях мою маму пригласили в программу "Доброго здоровьица" на Первый канал, чтобы...
Подарок из Португалии или почему расслоился мед? >>
c0659beab0ea.jpg
Мои знакомые знают, что у меня есть маленькая слабость - я коллекционирую меда. И вот одна подружка привезла мне мёд с острова Мадейра, что ...