Поздравляю с Медовым спасом!

Первый мёд 2018
14.08.2017
В этом году наш пчеловодный сезон не заканчивается с приходом медового спаса, а только в самом разгаре. Хотя обычно к этому времени заканчивается основной медосбор, пчеловоды откачивают основную массу мёда и начинают готовить пчёл к зимовке, сокращать семьи, утеплять ульи. Но погода диктует свои правила и мы продолжаем трудиться на пасеке. 

По традиции сегодня обязательно нужно скушать хотя бы ложечку мёда.  Во всех храмах проходят богослужения и освящают мёд. Медовый спас считается первым спасом, затем идет яблочный и хлебный.

Обязательно в этот день угощались освящённым мёдом, это считалось залогом того, что жизнь будет сладкой. Не отступают от этой традиции и в наши дни. 

Воодушевлённой этим праздником я решила испечь торт "Неправильный мёд", которые делают "неправильные пчёлы". Получилось забавно  и вкусно, но с рецептом пришлось повозиться. 

                           На медовый спас принято печь пироги и угощать знакомых.

                          Маргарита Букина на медовый спас испекла торт "неправильный мёд"

                         торт на медовый спас "неправильный мёд"

                          Торт на медовый спас с пчёлами очень вкусный.