Ярмарка меда в Коломенском 2016

Первый мёд 2018
10.09.2016

    Я каждый год прихожу на ярмарку мёда в Коломенский парк, обычно она проходит осенью с начала августа до середины октября. В этом, 2016 году, она будет проходить с 5 августа, по 15 октября. Такие даты проведения выбраны не случайно, так как к осени уже закачивается медосбор, и пчеловоды могут приехать из регионов в Москву, чтобы продать свою продукцию. И в то же время к осени москвичи возвращаются из отпусков, загородных дач и им тоже хочется полакомиться вкусным мёдом от производителя.

                                                 Маргарита Букина ярмарка мёда.jpg

Что нового на ярмарке в коломенском в 2016 году?

  Поход на это мероприятие уже стал для меня доброй и приятной традицией, где можно пообщаться с хорошими знакомыми и коллегами, узнать, как прошёл сбор медового урожая в этом году, попробовать новинки мёда.
В этом 2016 году меня порадовало, что были представлены меда из Казахстана, Киргизии. Раньше насколько я помню из Казахстана не приезжали пчеловоды, а в этом году были. У них очень вкусные белые меда, мелкозернистые, уже севшие, с невероятным ароматом, насыщенным вкусом, сочетающие в себе более 30 растений медоносов, нектар с которых собран в горностепной местности.

На ярмарку мёда я пришла рано, когда только начинали открывать пчеловоды торговые палатки, поэтому покупателей было не много и можно было спокойно поговорить со знакомыми, поделиться новостями о том, как прошёл год. Вообще ярмарка в Коломенском работает с 9:00 до 20:00, но в выходные: субботу и воскресенье продавцы задерживаются подольше, потому что в эти дни большое количество любителей мёда приходит, чтобы запастись этим сладким продуктом на зиму и много просто гуляющих по музею-заповеднику.

Ещё одна новинка, которая меня приятно удивила – это закрытые пробники мёда. Раньше, когда мы участвовали в этом мероприятии мы просто выставляли пробники с нашим мёдом в красивых вазочках. Сейчас так не делают. Мёд обладает способностью впитывать в себя внешние ароматы и запахи, и чтобы обезопасить от этого сам мёд, его хранят в закрытой таре.

                                  Ярмарка в Коломенском.jpg

На что жалуются пчеловоды?

  В этом году некоторые пчеловоды жаловались, на то, что у них потравили пчёл. Это когда пчеловоды выезжают на поля с медоносами, а местные фермеры не предупреждают о том, что планируют обрабатывать поля от вредителей, распыляя химикаты. И пчеловоды не успевают увезти с этих мест пчёл, лётная пчела погибает, семьи ослабляются. И потом очень сложно отстоять свои права в суде и вернуть хотя бы часть затрат на содержание и восстановление пчелиных семей. Это печально.

Я была в конце августа и некоторые меда уже начали садиться, поэтому если Вы хотите приобрести жидкий мёд на ярмарке в Коломенском парке, то вам стоит поторопиться.

                                     Ярмарка мёда в коломенском.jpg

Как добраться? 

  Кстати, напоминаю адрес: г.Москва, проспект Андропова д.39.

Если будете добираться на метро, то это метро «Коломенская», выход к кинотеатру «Орбита» далее прямо вниз к Москве реке, по ходу движения транспорта до входа в 1-ый КПП музея-заповедника и далее по указателям на Ярмарочную площадь.
Так же от метро есть специальный бесплатный автобус, который Вас подвезёт прямо ко входу ярмарки мёда. Автобус останавливается на улице Новинки рядом с кинотеатром «Орбита» сразу при выходе из метро. Автобус ходит часто, с промежутком 10-15 минут.