Наша история

Akciya

Здравствуйте, уважаемый посетитель!

На этой страничке я расскажу вам историю нашей пасеки, на которой уже не одно поколение рождается наш мед и другие продукты пчеловодства.

От деда к внучке

Первые улики на нашем участке установил мой пра-пра-дедушка, Пономарев Афинаген Захарович, затем он приобщил к этому сладкому делу своего сына, а тот привил любовь к пасеке своему сыну и так из поколения в поколение в нашим роду водили пчёл. Пасека для нашей семьи была всего лишь увлечением, благодаря которому у нас всегда был мед.

Но мой дед был удивительным человеком – он всегда стремился к совершенству.

Может быть, именно поэтому мед с нашей пасеки очень быстро стал популярным сначала среди жителей нашего поселка, а потом даже «большие шишки» из руководства города и области стали брать у нас мед для своих семей.

Постепенно пасека расширялась, на смену моему деду пришел мой отец. Именно в это время мы впервые начали продавать наш мед и другие продукты пчеловодства.

Я тоже выросла на пасеке, и для меня она стала делом всей моей жизни, делом, которое я очень люблю. И понимание того, чем заниматься, пришло как-то само собой, ведь мне очень повезло - я родилась в семье потомственных пчеловодов и сколько себя помню, мёд всегда был украшением нашего стола, и именно с него начинался наш новый день. Этот уникальный продукт, созданный самой природой, помогал нашему роду всегда: и во время голода - пчёлы спасали от истощения, и в годы войны, когда мёдом лечили раненых. Мёд для нашей семьи - это философия жизни.

Сегодня наша пасека все так же остается небольшим семейным бизнесом, в котором работают члены нашей очень дружной семьи. С расширением нашей пасеки на лето мы приглашаем помощников, так как не успеваем всё сделать сами. Узнать больше о нашей пасеке можно на этой странице "Наша пасека".

Наши фото:

Главнй пчеловод.jpg

Букин Альберт Павлович -главный пчеловод кочевой пасеки и продолжатель семейной традиции 

С ранней весны и до поздней осени, он кочует по лучшим медоносам нашего края, чтобы к вам на стол попал вкусный и ароматный мёд донника, гречихи, липы и др.медоносов.

Пчеловод.jpg

Букина Татьяна Геннадьевна - главный пчеловод стационарной пасеки. Всегда на подхвате.

3 года назад прошла обучение передовым технологиям производства пчелиного маточного молочка и организовала на стационарной пасеке свою лабораторию по получению и фасовке этого продукта. Так же на плечах Татьяны производство трутневого молочка и других пчелопродуктов. 

Букина Сергей.jpg

Букин Сергей  - главный помощник пчеловода. Продолжатель династии. Помогает во всём отцу и впитывает тонкости этого замечательного дела. 

Дарья Букина.jpg

Дарья Букина - отслеживает качество получаемой продукции. Сотрудничает с лучшими лабораториями России, где проверяет качество нашей продукции. Она не допустит, чтобы к Вам попал пчелиный воск не соответствующий ГОСТу, а также прополис с маленьким содержанием флавоноидных веществ.

Бережно формирует, сделанные Вами заказы и передаёт курьерской службе.

Маргарита букина мёд.jpg

Букина Маргарита - помощник пчеловода. Организатор проекта Пасека Здоровья Букиных.

Прошла обучение по направлению "Апитерапия и применение биологически активных продуктов пчеловодства". Занимается консультированием по лечению пчелопродукцией.

Автор и ведущая лекций-семинаров о пользе мёда и пчелопродуктов. Ведёт блог и видеоблог посвящённый мёду.

Приглашённый докладчик ежегодных Международных съездов пчеловодов: "Пчеловод.Инфо" 2011 г., "Медовый мир" и др.;

Занимается привлечением молодёжи в отрасль пчеловодства в рамках Общества пчеловодов Столицы, где является членом правления общества.

Помощники пчеловода, мечтают овладеть профессией "Пчеловод" с интересом вникают во все тонкости пчеловодства. Благодаря их трудолюбию, каждый читатель этой страницы может стать нашим постоянным клиентом, продукции хватит на всех.

      Александр Коротков                                                 Никита Намченко

Александр Коротков.jpgНикита Намченкоjpg

Некоторая наша продукция требует определённого температурного режима, поэтому у нас есть своя курьерская служба по Москве. Вежливые ребята, быстро и аккуратно доставят Вам Ваши заказы и вы сможете наслаждаться вкусным мёдом уже завтра!

           Николай Иванов                                                      Василий Чернолюбов

7.jpgпчеловод.jpg

Чтим традиции, применяем новые технологии

Некоторые процессы на нашей пасеке остались такими же, как и в давние времена, например, мы все так же лечим пчел народными методами, стараемся не использовать «химию» и лекарственные препараты.

А кое-что, конечно, изменилось! Внедрение новых технологий позволило нам существенно расширить ассортимент выпускаемой продукции.

Теперь у нас вы можете получить не только натуральный мед разных сортов, но и пергу, пыльцу, прополис, воск, маточное молочко, забрус и другие продукты пчеловодства.

Любим свое дело, стремимся к совершенству.

Мы любим дело, которым  занимаемся уже много лет, любим свою землю, своих пчел. Мы вкладываем в свою продукцию не только знания и опыт, но еще и душу.

Поэтому и мед у нас просто превосходный! Да и другая продукция тоже на высоте!

Попробуйте обязательно, вам понравится!

Будьте всегда здоровы!

Искренне ваша,

Маргарита Букина

Обзор
Подписка на рассылку
Подписка
на рассылку
Подарок Подпишись на рассылку и получи бонус

Пчелиная аптечка на Первом Канале >>
Food_Differring_meal_Honey_and_propolis_031420_.jpgНаша семья занимается пчеловодством уже не одно поколение. На днях мою маму пригласили в программу "Доброго здоровьица" на Первый канал, чтобы она поделилась...
c0659beab0ea.jpgМои знакомые знают, что у меня есть маленькая слабость - я коллекционирую меда. И вот одна подружка привезла мне мёд с острова Мадейра, что в Португалии....