+7(495)517-48-08

Полезные статьи

Медовыйспас
RSS

Мёд при изжоге

myed-pri-izzhogeИз народных средств помощь при изжоге может оказать мёд. Он нормализует кислотность, повышенную понижает, пониженную повышает.  Многие удивятся, как же так, один и тот же продукт, а оказывает противоположное действие. Эта особенность мёда зависит от правил его приёма. 

Мёд в бане

myed-v-baneМёд в бане применяется с давних пор, наши предки знали о целебных свойствах этой янтарной сладости и благотворном влиянии на тело. Этот сладкий продукт пчеловодства и сейчас применяют не только внутрь, как лекарство или как лакомство, но используют наружно, нанося на кожу, например в бане.  

Маточный мед

matochnyy-medСреди большого разнообразия сортов мёда, есть такие, которые делают не сами пчёлы, а человек, чаще всего пчеловод. Это медовые смеси. Янтарную сладость можно смешивать со многими продуктами, в том числе и с теми, что производят пчёлы. Она хорошо дополняет их своими полезными свойствами. 

Мазь с подмором

maz-s-podmoromПодмор пчёл имеет широкое применение, как средство народной медицины. Из него готовят различные лекарственные формы, настои, отвары, в том числе и мазь. Подмор, мазь из него, к сожалению, в аптеке не купишь, но её не сложно приготовить в домашних условиях.

Чистка сосудов медом

chistka-sosudovПо сосудам бежит кровь, которая доставляет питательные вещества к каждой клеточке нашего тела. От того, в каком состоянии они находятся, зависит здоровье всего организма. К сожалению, сосуды могут подвергаться воспалению и забиваться холестериновыми бляшками. Можно ли избавиться от этой напасти простыми народными средствами, в частности мёдом?

Что такое монофлёрный мёд

monoflyernyy-myedСловосочетание монофлёрный мёд означает, что он собран с одного цветка, то есть пчела собирала нектар с цветущих растений одного вида (моно-один, флёр-цветок, растение).  Такой мёд получается в момент массового цветения определённых растений. В природе эта неутомимая труженица попутно может залететь и на другие цветки. Но монофлёрным считается мёд, если в нём содержится более 30% нектара одного растения. Он придаёт цвет, вкус и аромат всей массе собранной сладости, поэтому такой продукт имеет только ему присущие признаки и носит название этого растения, например, липовый, гречишный, акациевый, донниковый и другие.

Прополисное масло

прополис.jpgПрополис удивительное вещество, производимое пчёлами. Его лечебные свойства широко применяются при лечении многих заболеваний. Природный антибиотик  можно использовать для лечения, как в чистом виде, так и в виде различных лекарственных форм: настойка, водный настой, линимент, мазь, масло. Прополисное масло купить в аптеке, в магазинах нельзя, его можно приготовить самим в домашних условиях. 

Какой мед самый полезный для мужчин

med-samyy-poleznyy-dlya-muzhchinДля слаженной работы мужского организма важно правильное питание. В дополнение  прибавьте к нему такой полезный продукт пчеловодства, как мёд. Какой мёд самый полезный для мужчин? Ответ на этот вопрос интересен не только мужчинам, но и женщинам.  Чаще всего именно им приходится заботиться о здоровье своих мужей, сыновей, отцов. 

Маточное молочко при диабете

molochko-pri-diabete-Может ли помочь маточное молочко при диабете? Исследования, проведённые ещё советскими учёными, подтверждают, что маточное молочко при сахарном диабете снижает уровень глюкозы в крови. А пчеловоды и без исследований всегда знали о пользе этого продукта именно при этом недуге. 

Восковая моль детям

mol-detyamВосковая моль или правильнее настойка восковой моли, является средством лечения различных заболеваний в народной медицине. Для чего нужна восковая моль детям, и можно ли её им употреблять?

Что такое забрус в пчеловодстве

zabrus-v-pchelovodstveПчёлы складывают принесённый нектар в сотовые рамки, которые пчеловод им специально ставит в улей. Они состоят из дерева (основа) и оттянутого пчёлами листа вощины. Пчёлы заполняют их снизу, постепенно перемещая сладость вверх. По мере созревания принесённого нектара, пчёлы начинают печатать созревший мёд. Запечатывать они начинают сверху. Когда рамка почти полностью запечатана, сладкий продукт можно откачивать. Это один из критериев зрелого, качественного мёда.

Какой мёд самый полезный для женщин

-myed-samyy-poleznyy-dlya-zhenshchinМёд славится своими полезными свойствами. Существуют разные сорта. И представительницы прекрасного пола задают вопрос, какой мёд самый полезный для женщин и можно ли среди этого разнообразия выбрать тот, который подойдёт именно вам. 

Какие витамины содержит мёд

Какие витамины содержит мёдВсе знают, что мёд очень полезный и даже лечебный продукт пчеловодства. Считается, что если хочешь быть здоровым, то нужно употреблять продукты, содержащие много полезных веществ, в том числе, витаминов. Они ассоциируются со здоровьем, долголетием.  Эти  химические вещества присутствуют в мизерных количествах в продуктах, но  имеют поистине волшебную силу. Поэтому естественно встаёт вопрос: какие витамины содержатся в мёде, и какое их количество мёд содержит?

Чем полезно маточное молочко для женщин

matochnoe-molochko-dlya-zhenshchinПчелиное маточное молочко для женщин полезно в любом возрасте: и в молодости, и в зрелости, и в старости. Мало найдётся природных веществ, воздействующих так положительно на организм. Оно может не только поддерживать и укреплять здоровье, но лечить и предупреждать многие болезни. Кроме того женщины всегда хотят выглядеть привлекательно и молодо. Поэтому о своём здоровье нужно начинать заботиться, как говорят, с младых ногтей. И использовать для этого маточное молочко.

Какой мёд не засахаривается и почему

kakoy-myed-ne-zasakharivaetsyaХороший, настоящий мёд имеет свойство засахариваться. Любой натуральный мёд должен превратиться из жидкого в густую массу. Некоторые сорта садятся  быстро, в течение недели, другие засахариваются долго. Последнее обстоятельство поможет узнать, какой мёд не засахаривается долго.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 18 След. Все