Полезные статьи

Akciya
RSS

Мазь с подмором

maz-s-podmoromПодмор пчёл имеет широкое применение, как средство народной медицины. Из него готовят различные лекарственные формы, настои, отвары, в том числе и мазь. Подмор, мазь из него, к сожалению, в аптеке не купишь, но её не сложно приготовить в домашних условиях.

Чистка сосудов медом

chistka-sosudovПо сосудам бежит кровь, которая доставляет питательные вещества к каждой клеточке нашего тела. От того, в каком состоянии они находятся, зависит здоровье всего организма. К сожалению, сосуды могут подвергаться воспалению и забиваться холестериновыми бляшками. Можно ли избавиться от этой напасти простыми народными средствами, в частности мёдом?

Что такое монофлёрный мёд

monoflyernyy-myedСловосочетание монофлёрный мёд означает, что он собран с одного цветка, то есть пчела собирала нектар с цветущих растений одного вида (моно-один, флёр-цветок, растение).  Такой мёд получается в момент массового цветения определённых растений. В природе эта неутомимая труженица попутно может залететь и на другие цветки. Но монофлёрным считается мёд, если в нём содержится более 30% нектара одного растения. Он придаёт цвет, вкус и аромат всей массе собранной сладости, поэтому такой продукт имеет только ему присущие признаки и носит название этого растения, например, липовый, гречишный, акациевый, донниковый и другие.

Прополисное масло

прополис.jpgПрополис удивительное вещество, производимое пчёлами. Его лечебные свойства широко применяются при лечении многих заболеваний. Природный антибиотик  можно использовать для лечения, как в чистом виде, так и в виде различных лекарственных форм: настойка, водный настой, линимент, мазь, масло. Прополисное масло купить в аптеке, в магазинах нельзя, его можно приготовить самим в домашних условиях. 

Какой мед самый полезный для мужчин

med-samyy-poleznyy-dlya-muzhchinДля слаженной работы мужского организма важно правильное питание. В дополнение  прибавьте к нему такой полезный продукт пчеловодства, как мёд. Какой мёд самый полезный для мужчин? Ответ на этот вопрос интересен не только мужчинам, но и женщинам.  Чаще всего именно им приходится заботиться о здоровье своих мужей, сыновей, отцов. 

Маточное молочко при диабете

molochko-pri-diabete-Может ли помочь маточное молочко при диабете? Исследования, проведённые ещё советскими учёными, подтверждают, что маточное молочко при сахарном диабете снижает уровень глюкозы в крови. А пчеловоды и без исследований всегда знали о пользе этого продукта именно при этом недуге. 

Восковая моль детям

mol-detyamВосковая моль или правильнее настойка восковой моли, является средством лечения различных заболеваний в народной медицине. Для чего нужна восковая моль детям, и можно ли её им употреблять?

Что такое забрус в пчеловодстве

zabrus-v-pchelovodstveПчёлы складывают принесённый нектар в сотовые рамки, которые пчеловод им специально ставит в улей. Они состоят из дерева (основа) и оттянутого пчёлами листа вощины. Пчёлы заполняют их снизу, постепенно перемещая сладость вверх. По мере созревания принесённого нектара, пчёлы начинают печатать созревший мёд. Запечатывать они начинают сверху. Когда рамка почти полностью запечатана, сладкий продукт можно откачивать. Это один из критериев зрелого, качественного мёда.

Какой мёд самый полезный для женщин

-myed-samyy-poleznyy-dlya-zhenshchinМёд славится своими полезными свойствами. Существуют разные сорта. И представительницы прекрасного пола задают вопрос, какой мёд самый полезный для женщин и можно ли среди этого разнообразия выбрать тот, который подойдёт именно вам. 

Какие витамины содержит мёд

Какие витамины содержит мёдВсе знают, что мёд очень полезный и даже лечебный продукт пчеловодства. Считается, что если хочешь быть здоровым, то нужно употреблять продукты, содержащие много полезных веществ, в том числе, витаминов. Они ассоциируются со здоровьем, долголетием.  Эти  химические вещества присутствуют в мизерных количествах в продуктах, но  имеют поистине волшебную силу. Поэтому естественно встаёт вопрос: какие витамины содержатся в мёде, и какое их количество мёд содержит?

Чем полезно маточное молочко для женщин

matochnoe-molochko-dlya-zhenshchinПчелиное маточное молочко для женщин полезно в любом возрасте: и в молодости, и в зрелости, и в старости. Мало найдётся природных веществ, воздействующих так положительно на организм. Оно может не только поддерживать и укреплять здоровье, но лечить и предупреждать многие болезни. Кроме того женщины всегда хотят выглядеть привлекательно и молодо. Поэтому о своём здоровье нужно начинать заботиться, как говорят, с младых ногтей. И использовать для этого маточное молочко.

Какой мёд не засахаривается и почему

kakoy-myed-ne-zasakharivaetsyaХороший, настоящий мёд имеет свойство засахариваться. Любой натуральный мёд должен превратиться из жидкого в густую массу. Некоторые сорта садятся  быстро, в течение недели, другие засахариваются долго. Последнее обстоятельство поможет узнать, какой мёд не засахаривается долго.

Продукты жизнедеятельности восковой моли - что это такое

Настойка или экстракт восковой моли в последнее время находит всё более широкое применение для лечения produkty-zhiznedeyatelnosti-voskovoy-moli-chto-eto-takoeи профилактики различных  заболеваний. Для получения этих препаратов используют личинки восковой моли. Именно в них содержатся полезные вещества, помогающие излечивать многие болезни. Но в процессе изучения этих личинок выяснилось, что их экскременты или продукты жизнедеятельности гораздо ценнее и насыщеннее лечебными веществами, чем сами личинки. Соответственно лекарственные формы из продуктов жизнедеятельности восковой моли, сокращённо ПЖВМ, более действенны.

Почему ценится маточное молочко

molochko3.jpgЦена на пчелиное маточное молочко (королевское желе) интересует тех, кто решил его попробовать для лечения или профилактики различных заболеваний. Многие спрашивают: почему оно такое дорогое?

Какой мёд самый дорогой в России

kakoy-myed-samyy-dorogoyМногим интересно узнать, какой самый дорогой мёд в России. На рынке предоставлено большое разнообразие сортов этого сладкого продукта пчеловодства. Есть дороже, есть дешевле. Элитная янтарная сладость всегда дорогая. Обычно это мёд, которого не так много в природе, и получить его не просто. 

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 17 След. Все

Обзор
Подписка на рассылку
Подписка
на рассылку
Подарок Подпишись на рассылку и получи бонус

Пчелиная аптечка на Первом Канале >>
Food_Differring_meal_Honey_and_propolis_031420_.jpgНаша семья занимается пчеловодством уже не одно поколение. На днях мою маму пригласили в программу "Доброго здоровьица" на Первый канал, чтобы она поделилась...
c0659beab0ea.jpgМои знакомые знают, что у меня есть маленькая слабость - я коллекционирую меда. И вот одна подружка привезла мне мёд с острова Мадейра, что в Португалии....