Полезные статьи

Akciya
RSS

Какой мед самый полезный для мужчин

med-samyy-poleznyy-dlya-muzhchinДля слаженной работы мужского организма важно правильное питание. В дополнение  прибавьте к нему такой полезный продукт пчеловодства, как мёд. Какой мёд самый полезный для мужчин? Ответ на этот вопрос интересен не только мужчинам, но и женщинам.  Чаще всего именно им приходится заботиться о здоровье своих мужей, сыновей, отцов. 

Маточное молочко при диабете

molochko-pri-diabete-Может ли помочь маточное молочко при диабете? Исследования, проведённые ещё советскими учёными, подтверждают, что маточное молочко при сахарном диабете снижает уровень глюкозы в крови. А пчеловоды и без исследований всегда знали о пользе этого продукта именно при этом недуге. 

Восковая моль детям

mol-detyamВосковая моль или правильнее настойка восковой моли, является средством лечения различных заболеваний в народной медицине. Для чего нужна восковая моль детям, и можно ли её им употреблять?

Что такое забрус в пчеловодстве

zabrus-v-pchelovodstveПчёлы складывают принесённый нектар в сотовые рамки, которые пчеловод им специально ставит в улей. Они состоят из дерева (основа) и оттянутого пчёлами листа вощины. Пчёлы заполняют их снизу, постепенно перемещая сладость вверх. По мере созревания принесённого нектара, пчёлы начинают печатать созревший мёд. Запечатывать они начинают сверху. Когда рамка почти полностью запечатана, сладкий продукт можно откачивать. Это один из критериев зрелого, качественного мёда.

Какой мёд самый полезный для женщин

-myed-samyy-poleznyy-dlya-zhenshchinМёд славится своими полезными свойствами. Существуют разные сорта. И представительницы прекрасного пола задают вопрос, какой мёд самый полезный для женщин и можно ли среди этого разнообразия выбрать тот, который подойдёт именно вам. 

Какие витамины содержит мёд

Какие витамины содержит мёдВсе знают, что мёд очень полезный и даже лечебный продукт пчеловодства. Считается, что если хочешь быть здоровым, то нужно употреблять продукты, содержащие много полезных веществ, в том числе, витаминов. Они ассоциируются со здоровьем, долголетием.  Эти  химические вещества присутствуют в мизерных количествах в продуктах, но  имеют поистине волшебную силу. Поэтому естественно встаёт вопрос: какие витамины содержатся в мёде, и какое их количество мёд содержит?

Чем полезно маточное молочко для женщин

matochnoe-molochko-dlya-zhenshchinПчелиное маточное молочко для женщин полезно в любом возрасте: и в молодости, и в зрелости, и в старости. Мало найдётся природных веществ, воздействующих так положительно на организм. Оно может не только поддерживать и укреплять здоровье, но лечить и предупреждать многие болезни. Кроме того женщины всегда хотят выглядеть привлекательно и молодо. Поэтому о своём здоровье нужно начинать заботиться, как говорят, с младых ногтей. И использовать для этого маточное молочко.

Какой мёд не засахаривается и почему

kakoy-myed-ne-zasakharivaetsyaХороший, настоящий мёд имеет свойство засахариваться. Любой натуральный мёд должен превратиться из жидкого в густую массу. Некоторые сорта садятся  быстро, в течение недели, другие засахариваются долго. Последнее обстоятельство поможет узнать, какой мёд не засахаривается долго.

Продукты жизнедеятельности восковой моли - что это такое

Настойка или экстракт восковой моли в последнее время находит всё более широкое применение для лечения produkty-zhiznedeyatelnosti-voskovoy-moli-chto-eto-takoeи профилактики различных  заболеваний. Для получения этих препаратов используют личинки восковой моли. Именно в них содержатся полезные вещества, помогающие излечивать многие болезни. Но в процессе изучения этих личинок выяснилось, что их экскременты или продукты жизнедеятельности гораздо ценнее и насыщеннее лечебными веществами, чем сами личинки. Соответственно лекарственные формы из продуктов жизнедеятельности восковой моли, сокращённо ПЖВМ, более действенны.

Почему ценится маточное молочко

molochko3.jpgЦена на пчелиное маточное молочко (королевское желе) интересует тех, кто решил его попробовать для лечения или профилактики различных заболеваний. Многие спрашивают: почему оно такое дорогое?

Какой мёд самый дорогой в России

kakoy-myed-samyy-dorogoyМногим интересно узнать, какой самый дорогой мёд в России. На рынке предоставлено большое разнообразие сортов этого сладкого продукта пчеловодства. Есть дороже, есть дешевле. Элитная янтарная сладость всегда дорогая. Обычно это мёд, которого не так много в природе, и получить его не просто. 

Какие лечебные свойства у пчелиного маточного молочка

О маточном молочке (королевском желе) и его лечебных свойствах можно рассказывать много и долго.matochkino-molochko.jpg Пчелиное маточное молочко является официальным лекарственным средством. Оно признано врачами и занесено в Фармакопею. Благодаря своему уникальному составу маточное молочко помогает при многих болезнях. При каких заболеваниях пчелиное маточное молочко окажет свои лечебные свойства?

Давать ли мёд при температуре ребёнку

med_pri_temperature_rebenokБолезни в детском возрасте – своеобразная тренировка иммунной системы. Многие дети, к сожалению,  болеют, и очень часто. Родителей это огорчает, они ищут различные способы облегчить неприятные симптомы болезни, в том числе снизить повышенную температуру тела.  И задают вопрос: можно ли мёд при температуре  ребёнку, поможет ли снизить её?

Какой мёд самый дешёвый в России

samyj-deshyovyj-myodМёд - любимый и востребованный продукт пчеловодства. Он может быть и дешёвым, и дорогим. Какой же самый дешёвый мёд? Обычно это самый распространённый сорт, для получения которого не нужны особые условия и имеется достаточное количество данного медоноса.

В какое время года лучше заказать пергу

Для того, чтобы перга созрела, необходимо время, поэтому летом пергу не изымают из рамок. Пчеловоды .zakazat-perguзабирают перговые рамки в конце сезона, перед формированием пчелиного гнезда на зиму, когда уже все процессы её созревания завершены. После того, как основные работы на пасеке закончены, начинаются процесс извлечения перги из сотов. Если вам летом предлагают свежую пергу, не верьте, это обман.

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 17 След. Все

Обзор
Подписка на рассылку
Подписка
на рассылку
Подарок Подпишись на рассылку и получи бонус

Пчелиная аптечка на Первом Канале >>
Food_Differring_meal_Honey_and_propolis_031420_.jpgНаша семья занимается пчеловодством уже не одно поколение. На днях мою маму пригласили в программу "Доброго здоровьица" на Первый канал, чтобы она поделилась...
c0659beab0ea.jpgМои знакомые знают, что у меня есть маленькая слабость - я коллекционирую меда. И вот одна подружка привезла мне мёд с острова Мадейра, что в Португалии....