+7(495)517-48-08

Как избавиться от бессонницы, получить прилив сил и энергии после сна?

20.03.2011

 Недостаток сна лишает нас энергии, работоспособности и радости. Многим знакомы ощущения вздрагивания ночью, прокручивание мыслей в голове, не возможность расслабиться, засыпается с трудом, снятся кошмары. Утром вы встаёте усталый разбитый, с головной болью. Сон не приносит облегчения. Нарушения сна беспокоят от 28 до 45% населения.

Бессонница, народные средства от бессонницы.jpgВот некоторые рекомендации, которые помогут вам нормализовать сон и получить прилив сил и энергии на весь день.

От нервного перенапряжения вам помогут столовую ложку мёда, развести в 0,5 стакана тёплой воды и выпить, мозг получает быстрое питание, голова становится ясной, в теле ощущается прилив сил и энергии. В день желательно принимать до 5 столовых ложек мёда в день.

Крепкий спокойный сон и хорошая работоспособность днём вам обеспечат столовая ложка мёда со стаканам тёплого молоком на ночь.

Как успокаивающее особенно эффективны медовые ванны, которые успокаивают нервную систему и снимают стресс, всего 5 столовых ложек мёда на ванну температура - 38-38,5°С. Длительность 15-20 минут. Оказывает оздоравливающее, тонизирующее, омолаживающие, очищающее, питающее, увлажняющее действие как на кожу так и на  тело. Можно добавить хвойные, валериановые шалфейные аромомасла. На курс 12-15 ванн ежедневно или через день. Эти ванны принесут вам умиротворения и благодушие.

Мёд. Травяной сбор. Смешать 20 гр. душицы, 10 гр. мяты перечной, 25 гр. пустырника. Залить сборы в термосе 0,5 литра кипятка. Настаивать 2-3 часа. Пить по 0,5 стакана на ночь с добавление 1-2 чайной ложечки мёда за 30 минут до сна.

При повышенной сонливости. В течение дня жевать прополис по 1-2 раза. Суточная доза 5-6 гр.

При бессоннице можно сделать такой комплекс: 1) приём медово-пенистых ванн за 1-2 часа  до сна (5 ст. ложек на ванну + пена для ванн). 2) приём  20 капель 30% настойки прополиса при отходе ко сну или при повторных просыпаниях во время сна. 3) вечером жевать по 30-50 гр. сотого мёда.

Лечение нарушения сна по Э.А. Лудянскому: 30 гр. мёда развести в 200 мил кипячёной тёплой воды. За час до сна нужно выпить 0,5 стакана и ¼ чайной ложки цветочной пыльцы. Перед отходом ко сну выпить ¼ стакана этого раствора, остальное выпить при пробуждении в течение ночи. Утром взять под язык 1 млг. нативного маточного молочка. Улучшение наступит через 7-10 дней лечения.

Применяя эти рекомендации у вас нормализуется сон, во время которого организм полностью восстановится. Вы будете жизнерадостным и полны сил днём.