+7(495)517-48-08
с 9:00 до 21:00
Звоните ежедневно
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Корзина

Крем мёд



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
13.11.2017
Крем мёд появился в России сравнительно недавно, хотя технология его получения была предложена ещё в 30-ые годы 20 века. Её придумал в 1928году профессор Элтон Дж. Дайс и запатентовал в 1935 году в США. С тех пор технология претерпела некоторые изменения, было создано специальное оборудование, кремовальные машины.
                                                 

Зачем нужен крем мёд?


Мёд имеет свойство садиться с течением времени. Это естественный процесс, подтверждающий его качество и натуральность. Но он может садиться мелким или крупным зерном. Крупные кристаллы не всем нравятся, некоторые даже думают, что пчеловоды специально насыпают сахар. Кремование или взбивание мёда, когда он находится ещё в жидком состоянии, предупреждает образование крупных кристаллов, делает консистенцию маслянистой, не растекающейся. Это удобно для намазывания на хлеб, не пачкает руки и окружающие предметы. Крем мёд приятен на вкус, имеет нежную консистенцию. За последние годы этот продукт приобрёл известность и полюбился многим.
 

Как получают? На что обратить внимание


Технология получения крем мёда включает несколько этапов. Сначала распускание сладости до жидкого состояния путём его нагревания, ведь не всегда можно сразу кремовать только что откаченный мёд. Затем в специальной машине при определённой температуре массу взбивают несколько суток подряд. Следует заметить, что при не соблюдении правил, можно получить не совсем качественный продукт. Ведь неправильное нагревание снизит качество, убьёт ферменты, а может образоваться оксиметилфурфурол, не совсем полезное вещество. В погоне за прибылью и удешевлением производства некоторые не честные производители добавляют стабилизаторы, загустители, чтобы продукт не расслаивался. Поэтому прежде чем крем мёд купить, надо узнать, где и кем он был произведён, попросить продавца показать документы. Масса не должна быть ярко белой, не должна иметь «воздушную» консистенцию. Например, покупая натуральный мёд в 1 л по весу его, может быть 1,3кг, а крем мёда всего 900гр, это вопрос цены, ведь крем мёд стоит дорого. krem-myed

Чаще всего крем мёд бывает белого цвета, но могут кремовать и гречку и другие тёмные сорта, тогда мёд будет тёмным. За рубежом кремуют в основном дешёвые сорта, такие как рапс, подсолнух, у нас же взбивают всё подряд и липовый и донниковый и другие элитные сорта. Сейчас появились смеси крем мёда с ягодами, злаками, орехами и другими продуктами. Называется такой продукт медомикс. Это вкусные и удобные смеси. Но здесь тоже следует быть внимательными, потому что могут добавлять красители, например, почему -то считают, что мёд с прополисом должен быть зелёного цвета. Любой пчеловод скажет, что это не так. А в продаже есть мёд с прополисом зелёного цвета. Или мёд с маточным молочком, иногда в такой смеси нет ни капли этого ценного продукта.

Следует иметь в виду, что крем мёд – это переработанный мёд, производит его человек, а не пчёлы. Если он приготовлен правильно, его можно использовать в пищу, как лакомство. Но если вы хотите использовать сладкий продукт для лечебных целей, получить пользу, то лучше приобрести натуральный мёд, не подвергшийся никакой обработке. Для этого выбирайте надёжного производителя, которому можно доверять.

Рекомендуемые товары:
Донниковый мёд от интернет магазина "Пасека Здоровья Букиных"
Вес: 1000гр
Донниковый мёд
680 руб.

Липовый мёд от интернет магазина "Пасека Здоровья Букиных"
Вес: 1000 гр.
Липовый мёд
650 руб.

Мёд в сотах от интернет магазина "Пасека Здоровья Букиных"
Вес: 350 гр.
Мёд в сотах
350 руб.


← Возврат к списку



Обзор
Пчелиная аптечка на Первом Канале >>
gaydar-matkovod.jpg
Наша семья занимается пчеловодством уже не одно поколение. На днях мою маму пригласили в программу "Доброго здоровьица" на Первый канал, чтобы...
Подарок из Португалии или почему расслоился мед? >>
c0659beab0ea.jpg
Мои знакомые знают, что у меня есть маленькая слабость - я коллекционирую меда. И вот одна подружка привезла мне мёд с острова Мадейра, что ...