Лечение мёдом

14.01.2013

Обычно лечение мёдом у многих людей ассоциируется с простудными заболеваниями. Но также мёд эффективен и при других заболеваниях, вот некоторые из них:

Например, при болях в горле можно просто рассасывать пол чайной ложечки мёда и боль проходит, ведь мёд обладает хорошим дезинфицирующим свойством.

А вот хорошее отхаркивающее средство: 1столовую ложку сухих листьев мать и мачехи заварить в 1 стакане кипятка, настоять и в тёплый настой добавить 1 столовую ложку мёда. Принимать по 1/2стакана 2-3раза в день.

Лечение мёдом при простудах и гриппе очень важно, ведь мёд, особенно липовый обладает потогонным свойством, для этого 1 столовую ложку липового цвета заварить 1 стаканом кипятка, настоять 20минут, процедить, добавить 1 чайную ложку мёда. Принимать по ½ стакана 3 раза в день. Или 1 чайную ложечку липового мёда развести в пол стакане тёплой воды, выпить на ночь и под одеяло. Ещё один старинный рецепт: 2столовых ложки сухих ягод малины заварить в 1 стакане воды, через 20минут добавить 2столовых ложки мёда. Выпить раствор в тёплом виде.

При насморке смешать 1чайную ложку мёда с 2,5чайными ложками сока красной свеклы. Полученный раствор закапывать по 4-5 капель в каждую ноздрю 4-5раз в день. Такое лечение мёдом способно вас поставить на ноги за 3 дня.

Общеукрепляющее средство. 100гр мёда, 100грсливочного масла,100гр гусиного жира,15гр сока алоэ,100гр какао. Смесь нагреть на водяной бане до однородного состояния, не доводя до кипения. Полученную смесь хранить в холодильнике. Принимать по 1столовой ложке 2раза в день утором и вечером, запивая горячим чаем.

Первое средство при лечении мёдом гриппа. Натереть чеснок на мелкой тёрке. Смешать в равных пропорциях с таким же количеством мёда. Принимать по 1столовой ложке смеси на ночь, запивая тёплой водой.

При бессоннице. Мёд хорошее, мягкое снотворное. Перед сном выпивать 1 столовую ложку мёда, разведённую в стакане тёплой воды, можно мёд разводить в тёплом молоке.

При анемии. 10гр пыльцы,1гр маточного молочка,250гр мёда. Всё хорошо перемешать, хранить смесь в холодильнике в стеклянной посуде, желательно тёмного стекла. Принимать по 1чайной ложке 2-3раза в день перед едой.

При лечении мёдом конъюнктивита, слезотечения, покраснения глаз мёд разводят в пропорции 1:2 в кипячёной воде. Закапывать по 1 капле в каждый глаз и прикладывать к векам ватные тампоны, смоченные в медовом растворе. Процедуру проводить утром и вечером в течение месяца. Здесь лучше использовать мёд акации, так как он считается антиаллергенным.

При сердечно сосудистых заболеваниях мёд хорошо питает ослабленную сердечную мышцу. Принимать от 1чайной до 1столовой ложки 2-3рза в день с молоком.

Для лечения мёдом гипертонии рекомендуется принимать мёд вместе с овощными соками. Взять по 1 стакану сока моркови, сока красной свеклы и хрена. Хрен предварительно измельчить, залить водой и настоять 36 часов, полученную воду использовать для приготовления смеси. К овощным сокам добавить сок 1 лимона и 1 стакан мёда. Смесь хранить в холодильнике, принимать по 1 столовой ложке 3раза в день до еды, курс 2 месяца. При атеросклерозе 250гр чеснока,5лимонов пропустить через мясорубку, добавить 500гр мёда, перемешать. Выдержать смесь 3дня в холодильнике. Принимать по 1столовой ложке, медленно пережёвывая, за 30минут до еды 3раза в день в течение 1-2месяцев. После небольшого перерыва курс повторить.

При заболеваниях печени, желчного пузыря, для профилактики камнеобразования принимают мёд с соком редьки. На 1 стакан редьки взять 1 стакан мёда, перемешать. Принимать смесь по ½ стакана 3 раза в день. Ведь мёд – источник легкоусвояемых углеводов, он увеличивает запасы гликогена в печени, поэтому усиливается её обеззараживающее действие, улучшаются обменные процессы.

При заболеваниях почек 1 стакан плодов шиповника залить 2стаканами воды, кипятить 10минут, процедить. Добавить 1 столовую ложку мёда. Принимать по ½ стакана 2-3 раза в день.

При гастрите с повышенной кислотностью принимают мёд за 1,5-2часа до еды, разводя в стакане тёплой воды, 3раза в день. При пониженной кислотности мёд принимают непосредственно перед едой, растворяя 1 столовую ложку мёда в стакане холодной воды.

Натуральный мёд - уникальный продукт и его невозможно в точности воспроизвести даже при наличии самых современных технологий. Рецепты лечения мёдом проверены временем. Все они способны помочь людям в трудную минуту.

Приятного вам лечения мёдом. Будьте здоровы!

Рекомендуемые товары:
Липовый мёд от интернет магазина "Пасека Здоровья Букиных"
Вес: 1000 гр.
Липовый мёд
650 руб.

Маточное молочко пчелиное  от интернет магазина "Пасека Здоровья Букиных"
Вес: 1 курс
Маточное молочко пчелиное
1350 руб.