Пчелиный яд

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
17.03.2018

Пчелиный яд является одним из самых сильных и действенных в лечебных целях продуктом пчеловодства, поэтому используется человеком с давних пор.

С помощью яда пчёлы защищают своё гнездо от разорения не прошеными гостями, любителями полакомиться медком. Пчелиный яд выделяется пчелой во время укуса.  У рабочих пчёл имеются железы: кислая и щелочная, в них вырабатывается секрет, при укусе содержимое выбрасывается из этих желёз и перемешивается, так получается пчелиный яд. Жало расположено на конце брюшка пчелы, оно имеет зазубрины, поэтому, когда пчела жалит, то жало отрывается вместе с внутренними органами, поэтому пчела погибает через некоторое время.

                             Почему пчелиный яд целебный?

Яд пчелы – это прозрачная, слегка желтоватая жидкость, горьковатая, жгучая на вкус, со своеобразным, даже приятным запахом. Состав пчелиного яда сложный, в нём содержаться различные биологически активные вещества. Это ферменты, полипептиды, ароматические вещества, токсины, углеводы, минеральные вещества. Все они воздействуют на организм человека и оказывают лечебное действие. Некоторые из компонентов, например,   пептид мелиттин, оказывает сильное противовоспалительное действие, являясь катализатором естественных процессов. При попадании в организм начинается выработка собственных противовоспалительных веществ. Как говорят в народе «клин клином вышибают».

                            Для чего применяют пчелиный яд?

Пчелиный яд используется для лечения различных заболеваний. В первую очередь это заболевания pchelinyy-yadсуставов воспалительного характера, ревматизм. Кроме того при попадании пчелиного яда в организм происходят повышение гемоглобина, увеличивается выносливость, организм лучше противостоит всевозможным инфекциям. Снижается вредный холестерин, свёртываемость крови, что полезно при сердечных и сосудистых заболеваниях, варикозном расширении вен, тромбофлебите, атеросклерозе и др. В России есть наработки лечения таких сложных заболеваний, как рассеянный склероз и других системных заболеваний. Разработаны методики лечения алкоголизма с помощью пчелиного яда. Вводить его можно двумя способами. Прямым укусом пчелы: насекомое берут пинцетом и прикладывают к нужному месту, пчела вонзает жало, яд поступает в кожу, через 5 минут пчелу убирают. Укусы пчелы довольно болезненны. Второй способ: введение яда инъекцией, для этого необходим чистый пчелиный яд. Здесь можно контролировать дозировку, но стоит это лечение гораздо дороже.

 Самолечение в этом деле недопустимо, только врач-апитерапевт может лечить с помощью пчелиных укусов и инъекций.  Он знает, куда поставить пчелу притом или при этом заболевании, сколько процедур и какое количество пчёл можно поставить данному больному, следит за реакцией на пчелоужаление и во время может предотвратить нежелательные последствия.

                             Предупреждение

На месте укуса образуется припухлость, покраснение, возможно чувство жжения, и зуда. Это нормальная, правильная  реакция. Но  у некоторых людей развиваются аллергические реакции, вплоть до анафилактического шока, даже от одного укуса пчелы. Обязательно следует принять антигистаминные лекарства или обратиться в медицинское учреждение. 


Рекомендуемые товары:
Донниковый мёд от интернет магазина "Пасека Здоровья Букиных"
Вес: 1000гр
Донниковый мёд
680 руб.

Забрус, купить забрус, продукты пчеловодства забрус.
Вес: 1000 гр.
Забрус натуральный
600 руб.

Маточное молочко пчелиное  от интернет магазина "Пасека Здоровья Букиных"
Вес: 1 курс
Маточное молочко пчелиное
1350 руб.


← Возврат к списку



Обзор
Пчелиная аптечка на Первом Канале >>
gaydar-matkovod.jpg
Наша семья занимается пчеловодством уже не одно поколение. На днях мою маму пригласили в программу "Доброго здоровьица" на Первый канал, чтобы...
Подарок из Португалии или почему расслоился мед? >>
c0659beab0ea.jpg
Мои знакомые знают, что у меня есть маленькая слабость - я коллекционирую меда. И вот одна подружка привезла мне мёд с острова Мадейра, что ...