+7(495)517-48-08
с 9:00 до 21:00
Звоните ежедневно
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Корзина

Производство и хранения забруса

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
26.10.2016

Цена забруса складывается из нескольких факторов и зависит от способа получения (обрезка), хранения, транспортировки до места реализации.

Ручной труд удорожает продукт!

На больших пасеках получают много забруса, если откачивают зрелый, запечатанный в рамках мёд. Цена забруса на Пасеке БукиныхНа стационарных пасеках используют специальное приспособление для вскрытия рамок. Рамку вставляют в специальный станок и ножи с двух сторон автоматически срезают всю печатку. Это облегчает, упрощает и ускоряет весь процесс откачки мёда. Но обычно пчеловоды вскрывают рамки вручную с помощью специальных ножей, иногда с электроподогревом. Рамки не всегда бывают ровные и гладкие, встречаются ямки и впадины, такие рамки не очень удобно обрезать, на них затрачивается больше времени. Ручной труд стоит дорого, это не удешевляет цену забруса.

Забрус требует повышенного внимания при хранении. Есть такой вредитель на пасеке – восковая моль. Если она попадёт в сладкий продукт, то со  временем там выведутся личинки, которые уничтожат его  молниеносно. Личинки очень полезные, но тут они нанесут большой урон. Поэтому этот продукт обязательно сразу очень хорошо закупоривают, чтобы даже малейшей щёлочки не было. Периодически просматривают каждую упаковку.

Цена забруса сопоставима с ценой на элитные сорта мёда.

Забрус состоит из воска, мёда, частичек пыльцы, перги, прополиса, попадают  в него капельки пчелиного яда. Весь этот коктейль полезных веществ целебен и оказывает помощь при различных заболеваниях: простудах, гриппе, болезнях ротовой полости, бронхолёгочной системы, желудка и кишечника и других. Поэтому забрус не может стоить дёшево.

Если сравнивать его с другими продуктами пчеловодства, то цена забруса будет сопоставима с ценой на элитные сорта мёда, такие как мёд с акации, донниковый, липовый.

Рамки, в которых пчёлы собирают мёд, могут быть светлые и тёмные. При запечатывании пчёлы не только вырабатывают новый воск, но используют и воск с рамок, поэтому печатка может быть светлой, жёлтой или коричневой. Обычно пчеловоды не разделяют светлые и тёмные обрезки, это требует дополнительного времени. При покупке забруса можно увидеть кусочки разного цвета, но это не влияет на качество продукта. Если откачивали тёмный мёд, например, гречишный, то цвет мёда в забрусе будет тёмный. Вкус этого продукта пчеловодства будет зависеть от сорта мёда, который был в рамках. Лучше всего, если забрус будет равномерно смешан с мёдом. Обычно его добавляют небольшое количество. Лучше, если мёд будет севшим, потому что жидкий мёд стечёт вниз и там застынет. Мёд будет сохранять забрус от вредителей, закисания и прочих напастей.

Рекомендуемые товары:

← Возврат к списку



Обзор
Пчелиная аптечка на Первом Канале >>
gaydar-matkovod.jpg
Наша семья занимается пчеловодством уже не одно поколение. На днях мою маму пригласили в программу "Доброго здоровьица" на Первый канал, чтобы...
Подарок из Португалии или почему расслоился мед? >>
c0659beab0ea.jpg
Мои знакомые знают, что у меня есть маленькая слабость - я коллекционирую меда. И вот одна подружка привезла мне мёд с острова Мадейра, что ...