Редька с мёдом от кашля

23.01.2013

Редька с мёдом от кашля это уже давнее, проверенное временем средство, оно поможет вам всегда! Стоит недорого и готовится легко и быстро и очень нравится сок редьки с мёдом детям.

Есть несколько вариантов, как приготовить редьку с мёдом.

редька с мёдом для детей.jpgИтак, для начала давайте выясним, почему смешивают именно чёрную редьку с мёдом. Оказывается в чёрной редьке гораздо больше эфирных масел, чем в других видах редьки. Эти эфирные масла обладают бактерицидными свойствами схожими с антибиотиками. Также она богата жизненно важными витаминами, группы В, РР, А, Е, К и др. Хорошо справляется с воспалительными процессами. Мёд же является незаменимым средством при лечении простудных заболеваний и в частности такого симптома, как кашель. Лечебный эффект мёда при кашле, основан на его антибактериальном, противовоспалительном, иммуностимулирующем, общеукрепляющем свойствах. Применяя мёд от кашля, мы обеспечиваем организм витаминами, энергией для борьбы с инфекцией. Сок редьки с мёдом все полезные свойства этих двух продуктов приумножает. Судя по отзывам редька с мёдом, действительно очень мощное средство от кашля!

Пришла прохладная пора. Традиционно в это время начинаются простудные заболевания. Организм тратит много сил на приспособление к жизни в условиях неустойчивой промозглой погоды, холода, сильного ветра и осадков. И те, у кого снижен иммунитет, подвергаются нападкам всякого рода вирусов, бактерий, которые активизируется в холодное время года. Особенно часто простужаются дети. Неизменный спутник простудных заболеваний - кашель. Микробы проникают в дыхательные пути и начинают там свою разрушительную деятельность. Организм пытается от них освободиться, рецепторы дыхательных путей раздражаются, мышцы сокращаются, и происходит сильный, звучный выброс из лёгких. В начале заболевания кашель обычно бывает сухой. Горло просто разрывается от кашля, но мокрота не отходит. При лечении редькой с мёдом мокрота становится менее вязкой и при кашле выводится из бронхов. Особенно мучительным бывает кашель по ночам. Больной мучается сам и не даёт заснуть окружающим.

Незаменимое средство редька с мёдом и для детей. Это первое средство при кашле, оно очень вкусное сладкое, поэтому дети его с удовольствием едят. Так же это всё натуральные и полезные продукты, без всякой разрушающей химии.

как приготовить редьку с мёдом.jpgРецепт редьки с мёдом:

1. Взять чёрную редьку, хорошо вымыть, срезать нижнюю или верхнюю часть. Сделать в редьке углубление в виде воронки, вынув сердцевину. Положить внутрь редьки 2 столовых ложки мёда. Редьку поставить в стакан или чайную чашку, так чтобы она стояла вертикально, сверху накрыть срезанной верхушкой и оставить на 3-4часа. За это время на поверхности образуется сок. Готовый сок чёрной редьки с мёдом хранить в холодильнике.

как сделать редьку с мёдом.jpg2. Второй рецепт редьки с мёдом более быстрый, он подходит, если вам некогда ждать и нужно быстрее начать лечение. Для этого берём чёрную редьку режим её ломтиками небольшими, заполняем объём пол стакана, заливаем 3- ст. ложками мёда и оставляем на час. Из неё начнёт выделяться сок, его можно процедить и принимать

3. А в этот рецепт редьки с мёдом добавляют ещё и молоко, которое дополнительно смягчает бронхи. Чёрную редьку пропускаем через мясорубку и из получившейся кашицы отжимаем сок. Стакан молока слегка подогреваем, растворяем в нём 100гр мёда и всё смешиваем. Сок редьки с мёдом и молоком употреблять по 1 столовой ложке до 6 раз в день.

сок редьки с мёдом.jpgКак принимать редьку с мёдом?

При начальной стадии заболевания или когда он уже перешёл в остаточную или хроническую форму сок редьки с мёдом нужно принимать по 1чайной ложке 3-4раза в день обязательно до еды.

Если болезнь прогрессирует, мокрота никак не становится вязкой и при кашле не выходит из бронхов, то сок редьки с мёдом можно принимать по 1 чайной ложке каждый час.

Сок редьки с мёдом противопоказаний практически не имеет, кроме аллергической реакции на мёд или редьку. Если вы планируете давать сок редьки с мёдом детям, то лучше сначала провести пробу на аллергию мёда. Как провести простой тест на наличие в вас или ребёнка аллергической реакции на мёд можно в статье "Противопоказания мёда

Редька с мёдом при беременности может использоваться от кашля при условии, что нет аллергических реакция на мёд или редьку.

Рекомендуемые товары:
Мёд в туеске от интернет магазина "Пасека Здоровья Букиных"
Вес: 900 гр.
Мёд в туеске
950 руб.

Маточное молочко пчелиное  от интернет магазина "Пасека Здоровья Букиных"
Вес: 1 курс
Маточное молочко пчелиное
1350 руб.