SPA салон у вас дома

08.03.2011

В этой статье мы поделимся с вами рецептами применения мёда в косметологии, и вы сможете устроить  SPA салон у себя дома. Это не потребует много усилий и затрат, а наградой будет  хорошее настроение, великолепное самочувствие и красота.

1.  От стресса и нервного перенапряжения вам помогут такие составы:

Столовую ложку мёда, развести в 0,5 стакана тёплой воды и выпить. Мозг получает быстрое питание, голова становится ясной, в теле ощущается прилив сил и энергии. В день желательно принимать до 5 столовых ложек мёда. Безымянный 2.jpg

Особенно эффективны медовые ванны, которые успокаивают нервную систему и снимают стресс, всего 5 столовых ложек мёда на ванну (температура воды - 38-38,5°С). Эта процедура оказывает оздоравливающее, тонизирующее, омолаживающие, очищающее, питающее, увлажняющее действие как на кожу, так и на  тело.

Столовая ложка мёда со стаканам тёплого молока на ночь - и вам будет гарантирован крепкий, спокойный сон и хорошая работоспособность днём.

2. Коррекция фигуры и похудение.

Благодаря содержанию в мёде фруктозы,  глюкозы и множества витаминов и минеральных веществ, мед перебивает аппетит. Если мучает чувство голода, нужно съесть чайную ложечку меда - и голод исчезнет, и  организм  пополнится большим количеством необходимых микроэлементов и полезных веществ.

Для похудения хорошо использовать  гидромель - 1выжатый лимон и чайную ложку мёда смешать с 250 мл воды и пить в течении дня 3 раза ( утро, обед, вечер).

 Для коррекции фигуры и избавления от нескольких лишних см на боках и бёдрах  весьма  действенны медовые обёртывания, которые стимулируют кровообращение в глубоких слоях кожи и поддерживающих мышц. Для этого можно использовать мёд с добавлением йогурта. Мед разводится с йогуртом в пропорции 2:1. Затем смесь нанести на тело, оборачивайтесь пленкой и под одеяло на 45-60 мин. или одеть тёплые вещи. Главное создать эффект бани для усиления действия. Эта процедура способствует усилению питания внутренних органов и тканей. Безымянный 1.jpg

Добавление в мёд эфирных масел способствуют большей эффективности при похудении. Хорошо подходят масла розмарина, лимона, грейпфрута, апельсина, кипариса. Мед смешать с маслами, 2-3 капли на 100 гр мёда и нанести на тело. Обернуться пленкой, и под одеяло на 45-60 мин.

Эффект от медового обертывания: вывод токсинов и излишней жидкости, улучшение обмена веществ. Уменьшение жировых отложений. Общее оздоровление организма.

3.  Для сияющей и бархатистой кожи.

Целебные свойства мёда  делает кожу мягкой, гладкой, питает ее, увлажняет, устраняет сухость и шелушение. Повышает тонус кожи, усиливает её защитные свойства, замедляет старение, а также повышает устойчивость к действию неблагоприятных факторов внешней среды.

Для тела:

1. Стакан меда растворить в одном литре теплого молока, добавить одну столовую ложку масла, например, розы или лаванды, смешать и вылить в ванну (температура - 38-38,5°С). Такая ванна разглаживает и тонизирует кожу.

2. Набрать в ванну воды (температура - 38-38,5°С), растворить в ней 200 г. меда. Лечь в воду и пустить тонкую струйку горячей воды. Вскоре начнется потоотделение. После этого надо посидеть в ванне еще 3-4 мин, затем встать и облиться прохладной водой. Не вытираясь, обернуться простыней и лечь в постель. Такую ванну принимают на ночь 2 раза в неделю. Питает кожу и делает её эластичной, гладкой и упругой.

Для лица:

1. Столовая ложка мёда, 30мл молока, 2столовых ложки овсяных хлопьев,1 столовая ложка оливкового масла,3 капли лимонного сока, всё перемешать, нанести на лицо, смыть через 15-20мин.

2. На предварительно очищенную кожу лица нанести мед, накрыть пищевой пленкой и подержать минут 20, потом смыть теплой водой.

Внимание! Во время маски оставляем открытой область вокруг глаз.

Для пилинга кожи: смешать одну чайную ложку мёда, 2 ч.л. оливкового масла, 1 ч. ложку молотого кофе, нанести на кожу и помассировать, затем смыть всё теплой водой.

Перед педикюром сделайте маску для ног: смешайте 2 ст ложки мёда и 4 ст ложки молока, вотрите в стопы пальцы ног и через несколько минут смойте тёплой водой.

4. Для густоты и роста волос.

Вам понадобится 1 желток, 1 столовая ложка лукового сока, 1 столовая ложка оливкового Безымянный 3.jpgмасла,1 столовая ложка мёда. Все ингридиенты смешать и нанести на волосы, закрыть целлофановой плёнкой, утеплить, держать 45 минут, потом промыть волосы тёплой водой. 

Вот ещё один эффективный рецепт. Одну чайную ложку мёда и 3 чайных ложки касторового масла смешивают, подогревают, втирают в кожу головы и затем укутывают плёнкой и полотенцем. Держать один час, затем смыть. Желательно сделать курс из 14 применений.

Всё это не сложные рецепты, и их вам по силам сделать в домашних условиях. Применяйте мёд и будьте здоровы и красивы!

В косметологических целях, лучше всего подойдёт мёд разнотравья.

Приобрести мёд разнотравья с нашей пасеки можно здесь>>>

+ в ПОДАРОК пошаговые инструкции по применению мёда!

Рекомендуемые товары:

← Возврат к списку

Наталья Смолина
Я сделала маску по рецепту, который тут написан (масло, мёд, лук и желток) сразу почувствовала как волосы на голове мне стали благодарны, прямо ощущение, что луковицы спящие стали просыпаться, но густоты волос не заметила, может мало делала. Всего 5 раз по 1 разу в неделю. Конечно минус такой маски большой в запахе лука, который сложно смыть с первого раза.