с 9:00 до 21:00
Звоните ежедневно
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Корзина

Стоит ли купить пергу?

Первый мёд 2018
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
09.09.2016

Вероятно, каждый человек, встречавший на прилавках или ярмарках пергу пчелиную, задумывался, зачем ему надо купить пергу? Чем это будет полезно и как использовать этот продукт пчеловодства. Перга, или «пчелиный хлеб» - малоизвестный среди широкой общественности продукт пчеловодства. Обычно пергу считают той самой пыльцой или обножкой пчелиной. На самом деле по действию на организм человека это совершенно разные продукты.

Чтобы понять отличие перги и пыльцы, рассмотрим процесс создания пчелами перги:

perga-gde_kupit

1.       Пчелка приносит в улей по две обножки из пыльцы и складывает их в ячейку соты. В одной ячейке накапливается до 18 комочков обножки.

2.       Другие пчелы добавляют туда секрет слюнных желез, утрамбовывают обножки и заливают их медом.

3.       Преобразование такой смеси в пчелиную пергу сопровождается биохимическими процессами, в которых принимают участие преимущественно такие виды микроорганизмов: сахарные грибы, дрожжи, лактобациллы, молочнокислые и водородные бактерии. Под их воздействием происходит  кисломолочная ферментация.

Обножка, сложенная  в соты становится микробиологически активной. Под влиянием секреции челюстных желез пчел пыльцевые зерна за 1 - 2 дня теряют способность к прорастанию. Молочная ферментация перги завершается через 15 дней. Всего с перги натуральной выведено более 100 видов дрожжей, которые синтезируют витамины, обогащают пчелиную пергу некоторыми белками, липидами, ферментами. Молочная кислота, которая образовалась за время ферментации, вместе с соединениями, которые имеют антибиотические свойства, способствует консервации продукта и предотвращает его порчу.

Perga_pchelinayj


Минеральный состав перги пчелиной превосходит синтетические аналоги!

Минеральный состав натуральной перги и обножки пчелиной сходный, но по микробиологическому составу значительно превосходит другие продукты и синтетические аналоги. Согласитесь, проще один раз купить пергу и не забивать свой организм ненужными синтетическими средствами.

Переработанная пчелами пыльца, или перга имеет более ценные свойства по сравнению со свежесобранной пыльцой. Она лучше усваивается организмом человека, благодаря наличию в ней биологически активных веществ, дольше хранится, не теряя целебных свойств. При регулярном употреблении ее повышается уровень гемоглобина, снижается уровень холестерина, улучшается общее состояние, повышается аппетит, нормализуется деятельность систем организма.

Этого уникального продукта никогда не бывает много - пчелы производят ее в ограниченном количестве. Она является бесценным продуктом пчелиного гнезда.


Рекомендуемые товары:
Перга натуральная от интернет магазина "Пасека Здоровья Букиных"
Вес: 100 гр.
Перга натуральная
400 руб.

Мёд с пергой от интернет магазина "Пасека Здоровья Букиных"
Вес: 250 гр.
Мёд с пергой
360 руб.


← Возврат к списку



Обзор
Пчелиная аптечка на Первом Канале >>
gaydar-matkovod.jpg
Наша семья занимается пчеловодством уже не одно поколение. На днях мою маму пригласили в программу "Доброго здоровьица" на Первый канал, чтобы...
Подарок из Португалии или почему расслоился мед? >>
c0659beab0ea.jpg
Мои знакомые знают, что у меня есть маленькая слабость - я коллекционирую меда. И вот одна подружка привезла мне мёд с острова Мадейра, что ...