с 9:00 до 21:00
Звоните ежедневно
ЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
Корзина

Какой мёд не засахаривается и почему

Первый мёд 2018
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
24.07.2017

Хороший, настоящий мёд имеет свойство засахариваться. Любой натуральный мёд должен превратиться из жидкого в густую массу. Некоторые сорта садятся  быстро, в течение недели, другие засахариваются долго. Последнее обстоятельство поможет узнать, какой мёд не засахаривается долго.

 Многие любят мёд жидким. В такой форме он бывает короткое время. Можно растопить и он станет опять жидким, но от этого ухудшается качество. При нагревании пропадают ферменты и другие полезные вещества. Люди в угоду своим гастрономическим пристрастиям производят различные манипуляции с этим продуктом пчеловодства, что не всегда хорошо сказывается на качестве. Они греют его, взбивают. Получая на выходе продукт вкусный, приятный, но не полезный.  А ведь мёд не только пищевой продукт, но ещё и лекарство. Многие хотят получить пользу, и в то же время насладится приятной жидкой консистенцией. Поэтому задают вопрос, какой мёд не засахаривается  и почему это происходит?

       Причины, по которым засахаривания не происходит

1.Только искусственная сладость будет жидкой всегда. Вряд ли настоящие ценители захотят довольствоваться  этим продуктом. Это просто сладкая масса, не содержащая витаминов, ферментов, пыльцевых зёрен и других полезных компонентов.

2. Иногда к натуральному мёду подмешивают сахарный сироп. Делается это для удешевления и получения kakoy-myed-ne-zasakharivaetsyaбольшей выгоды. Такую смесь можно отнести к фальсификатам, определить есть ли сироп  можно только в лаборатории, сделав анализ.

3. Нерадивые пчеловоды могут откачать незрелый нектар, он имеет большую влажность. В процессе хранения  долго не садится, может закиснуть.

4. Иногда мёд растапливают, меняется структура сахаров. Он почти не садится, оставаясь текучим. Продукт нельзя назвать качественным и полезным.

5. Сотовый мёд долго не кристаллизуется. Соты являются природным хранилищем, процессы идут значительно медленнее.

6. Если в мёде много фруктозы, то кристаллизация идёт длительное время. Пример -  акациевый, каштановый и некоторые другие сорта. Садятся в течение года или дольше.

Мёд акации прозрачный, почти без аромата, без особого вкуса, у него низкое диастазное число, меньше 8 ед. Готе, но очень ценится, относится к элитным сортам. Засахаривается в течение двух лет.

Каштановый – тёмный, со своеобразным запахом, вкус горчит, в последнее время набирает популярность, имеет повышенное содержание микроэлементов. Раньше считался некондиционным и допускался только в переработку для кондитерской промышленности.

    Советы, как выбрать хороший мёд, который не засахаривается

1.Внимательно покупайте жидкий продукт поздней осенью, зимой, и весной. Соответствовать   будут акациевый и каштановый.

2.При покупке посмотрите, как мёд стекает с ложки, пробника, если непрерывной струйкой, ложится горочкой, то хороший, если струя прерывается, капает, то, скорее всего  много воды, может закиснуть.

3.Обращайте внимание, откуда привезён , где произведён жидкий мёд. Чистый акациевый и кашатановый собирают только в южных областях.

4.Найдите надёжного производителя, пчеловода, пасеку, которым будете доверять и покупайте мёд у него.


Рекомендуемые товары:
Донниковый мёд от интернет магазина "Пасека Здоровья Букиных"
Вес: 1000гр
Донниковый мёд
680 руб.

Липовый мёд от интернет магазина "Пасека Здоровья Букиных"
Вес: 1000 гр.
Липовый мёд
650 руб.

Мёд в сотах от интернет магазина "Пасека Здоровья Букиных"
Вес: 350 гр.
Мёд в сотах
350 руб.


← Возврат к списку



Обзор
Пчелиная аптечка на Первом Канале >>
gaydar-matkovod.jpg
Наша семья занимается пчеловодством уже не одно поколение. На днях мою маму пригласили в программу "Доброго здоровьица" на Первый канал, чтобы...
Подарок из Португалии или почему расслоился мед? >>
c0659beab0ea.jpg
Мои знакомые знают, что у меня есть маленькая слабость - я коллекционирую меда. И вот одна подружка привезла мне мёд с острова Мадейра, что ...