Мед при простуде

23.12.2010

Вот и пришла весна, кажется, сезон простуды  и гриппа закончился. Но расслабляться ещё рано. Весна прекрасна, пробуждается природа, чувствуется уже тепло, мы спешим снять тяжёлую зимнюю одежду, но тут нас и подстерегает простуда.  За осеннее-зимне-весенний период можно переболеть несколько раз, потому что после перенесённой болезни иммунитет не стоек. Симптомы гриппа и простуды знакомы всем. Это боль в горле, заложенность носа, кашель, при гриппе температура поднимается выше 39 градусов, болит голова, слезятся глаза, всё тело «ломает». Многие скажут: «Подумаешь, простуда!» И совершенно напрасно, потому что эти заболевания могут привести к серьезным осложнениям. Заложенность носа приводит к воспалению придаточных пазух, начинаются сильные головные боли, появляются гнойные выделения, может возникнуть воспаление среднего уха. Но в самой большой опасности головной мозг. Ведь он рядом, и инфекция  легко может добраться туда, возникает воспаление его оболочек - менингит. Тут уже не обойтись без реанимации и сильных лекарств. Последствия могут быть ужасны - инвалидность или смерть.

Ничуть не лучше, если инфекция «спустится» вниз или пойдёт гулять по крови. Возникает бронхит, воспаление лёгких, непрерывный изнуряющий кашель. Всё это может перейти в хроническую форму и в результате привести к астме, которую медицина не лечит, а только временно облегчает симптомы.

Какой же выход? Во-первых, нужно укреплять иммунитет, для этого можно употреблять мёд или цветочную пыльцу. Пыльцу принимать 2/3 или 1 чайную ложку 2-3 раза в день. Для детей доза в 2 раза меньше, так как в этих продуктах содержится много витаминов и микроэлементов.

Если же вы всё-таки заболели, то и тут вам на помощь придёт мёд. Полезные свойства мёда и другие продукты пчеловодства вас быстро поставят на ноги.

Рецепты:

Для поддержания иммунитета и профилактики простуды принимайте маточное молочко.

Для повышения защитных свойств организма, принимайте мёд в составе общеукрепляющей смеси. Взять 150 гр. сока алоэ, 250 гр. мёда. И 350 мл. вина Кагор. Всё перемешать, настоять в течение недели в тёмном месте. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день, за 30 минут до еды.

 При заболевании горла, носа, хорошо жевать забрус.

 При ангине: 1) поможет прополис, природный антибиотик. Взять 10-20 капель 10% спиртовой настойки прополиса, развести в 0,5 стакане тёплой воды. Поласкать горло 3-4 раза.

При кашле:

1) взять хорошо вымытую редьку среднего размера, срезать макушку, вынуть сердцевину, положить 2 столовых ложки меда и на 3-4 часа поставить редьку в вертикальном положении в стакан или чайную чашку. Сок, который образуется в редьке, принимать по 1 чайной ложке перед едой.

2) один лимон опустить в кипящую воду и варить на медленном огне в течение 10 минут, далее разрезать пополам и выжать из него сок в стакан объемом 200 мл. Положить туда же 2 ст.ложки глицерина и наполнить стакан медом до краев. Содержимое стакана перемешать. Получившуюся смесь принимать по одной чайной ложке 3 раза в день после еды.

При насморке применяется 30% раствор мёда в соке красной свеклы. Свеклу вымыть, очистить, измельчить, выжать сок. На 3 части мёда берется 1 часть сока. Закапывать по 5-6 капель в каждую ноздрю 3-4 раза в день.

При боли в горле употребляют настойку прополиса. 30 гр. прополиса поместить в морозилку. После того, как он застынет, натереть его на тёрке. Измельчённый прополис поместить в тару из тёмного стекла, залить 100гр водки или не концентрированного спирта. Плотно закрыть пробкой, выдержать 8-10 суток в шкафу или в тёмном помещении при комнатной температуре. Настойку прополиса желательно всегда иметь в аптечке. Растворять по одной чайной ложке в 100 мл. воды и полоскать горло несколько раз в день.

При температуре 2 ст. ложки смесь из сухих цветков липы и ягод малины заварить в 2-х стаканах кипящей воды и кипятить 5-10 минут. Добавлять по 1-2 чайной ложке мёда на 1 стакан отвара и принимать в горячем виде.

 Для ингаляций: 50 гр. прополиса и 40 гр. мёда поместить в эмалированную посуду ёмкостью 300 или 400 мл, накрыть крышкой и поставить на водяную баню. Довести содержимое до испарения, снять крышку и вдыхать пары в течение 15-20 минут. Ингаляции проводить утром, после еды. На ночь полезно выпить стакан горячей воды или чая, растворив в нем одну столовую ложку мёда, желательно липового.

Рекомендуемые товары:
Липовый мёд от интернет магазина "Пасека Здоровья Букиных"
Вес: 1000 гр.
Липовый мёд
650 руб.

Маточное молочко пчелиное  от интернет магазина "Пасека Здоровья Букиных"
Вес: 1 курс
Маточное молочко пчелиное
1350 руб.

← Возврат к списку

марина толмачёва
часто страдаю простудными заболеваниями.решила попробовать поддержать себя в сезон гриппа,купила маточное молочко.мёд,прополис.пила маточное молочко и пока простуда обходит стороной.а у мужа заболело горло,дала ему пожевать немного прополиса и у него боль быстро прошла,за один день.даже не верится,что так просто и быстро помогает. :o
Владислав Н
Микроэлементами полного спектра здоровой человеческой клетки богата
клеткоподобная -"Сistozeira" --бурая черноморская водоросль . Рекомендую. 10 лет - ни одного чиха, а + ещё медок конечно!