Купить мед в Москве и не нарваться на подделку

Купить мед в Москве и не нарваться на подделку
20 декабря 2018

С приходом осени подходят холода и, конечно же, простуды. В качестве профилактики и для лечения кашля, простуды  и гриппа мы все привыкли использовать в числе прочего  и мед. Это сладкий, полезный продукт, который не оставляет равнодушным никого. Остается один важный вопрос: как при таком многообразии выбора купить в Москве натуральный мед, а не фальсифицированный.

 

                       
 

Где покупать мед?

   Москва славится не только численностью населения, но и рынками, где можно найти самые невероятные сорта меда. Целые ряды с этим сладким и полезным продуктом!  На самом деле, пасечники продают мед не только в розницу на рынках или продуктовых ярмарках. Настоящий мед можно найти и на полке супермаркета, и в интернете.

В сети интернет даже чаще можно встретить магазины настоящих пасечников, так как это простой способ заявить  о себе. Выбор места, где вы будете покупать мед, уже давно не имеет большого значения. Подделкой может оказаться как неприметная баночка на полке соседнего магазинчика или разрекламированный дорогой мед «от пасечника».

 

Кому доверять?

Среди аргументов «за» покупку на рынке:

1.       можно посмотреть

2.       дают попробовать

3.       можно лично поговорить с продавцом или производителем

Увы, далеко не все в состоянии определить «на глаз» подлинность меда. Визуально и на вкус мед может быть идеальным, но такой ли он на самом деле? Ошибаются даже пасечники.

 

                       

 

В интернет-магазинах, как и в обычном магазине, никто не даст вам попробовать мед. Здесь уже придется смотреть по ситуации. Если вы решили купить мед в магазине, обратите внимание на дату сбора, консистенцию, состав, цвет. Мед этого года будет жидкий, все, что ранее – должен быть уже в засахаренном виде. Мед не должен быть жидкий, как вода и иметь неестественные для него оттенки (зеленый, ярко-желтый).

Если вы решите купить мед в Москве именно через интернет, обратите также внимание на наличие сертификатов и документов, подтверждающих качество меда. Чаще всего, производители указывают такую информацию для клиентов.